как прошла ваша свадьба???
Рассказы о свадьбе.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2September 21, 2007, 6:20 pm 18:20:36
.
Наша свадьба прошла 7 сентября 2007 года.
На кануне вечером мы, я и жена свидетеля, сидели дома и доделывали выкуп, параллельно проводя как бы девичник, потихоньку попивали винцо и украшали спальню. Все проходило тихо и спокойно, но из дома (где мои родители, просто мы с женихом жили отдельно от всех, вдвоем) постоянно названивали и просили поторопиться и приехать уже в родительский дом. Там меня ждала крестная, она первоклассный мастер и имеет свой салон красоты. Меня накрутили на бигуди (была как ежик) и отправили спать.
Спала или нет я так и не поняла. Я постоянно открывала глаза и смотрела на время 2-40; 3-30; 5-20; и наконец 6-40, я больше спать не хотела, хотя должна была встать только в 7-40, но услышала шорохи от мамы в другой комнате и сразу встала. Пришла к ней в спальню (папа спал в другой) и залезла к ней под одеяло. Мы некоторое время полежали, поговорили и решили потихоньку вставать. Я мыться – мама готовить мне что-нибудь вкусное.
Все утро у меня было расписано просто по минутам.
С 9.00 до 10.00 - визажист
С 10.00 до 11.00 – прическа
С 11.00 до 11. 30 – одевание
А в 11.30 – должен приехать жених.
8.50
У визажиста я была минут на 10 раньше, ну и просидела их тупо в кресле пока она чем-то там занималась. Потом преступили к макияжу. И где их только учат???? Я так и не поняла что мне это сделал профессионал … Я бы даже лучше накрасилась. Ну ладно. Только час потеряла. У меня бы на это не больше 15 минут ушло. Красить то не чего было. Я загорела (даже сгорела), ресницы нарастила, а косметики хотела минимум. Эх … ну ладно, буду умнее.
Я постоянно смотрела на часы и мне казалось, что я ни чего не успею.
Со мной постоянно ездил папа и ждал меня около входа. Визажист закончил свою «тяжелую» работу в 10.10 и побежала к папе.
10.15
До парикмахера мы просто долетели. Т.к. она на самом деле находилась в отпуске я делала прическу у нее дома. Она меня уже ждала. Курить хотела жутко, но у нее маленький ребенок и они дома не курят, а времени выходить в подъезд и курить не было.
Пока я играла с ее собакой и мы все вместе чихали он огромного количества лака она все сделала. Уложилась она в 20 минут.
Так как оставалось свободное время, я покурила, а когда вышла из парадной папа ждал уже с завязанными бантиками на машине. У меня начало появляться настроение праздника.
11.00
По дороге домой мне позвонила сведетельнича и сказала, что попала в пробку, поэтому задержится минут еще на 15. Я срочно позвонила жене сведетиля и попросила ее приехать ко мне что бы помочь с украшением парадной.
Когда мы подъехали к дому она меня уже ждала на украшенной живыми цветами, ленточками и шариками машине!!! Она была такой прикольной!!! Что бы ее украсить она встала в 7 утра и куда-то поехала. Просто лимузин у нас был заказан до 14.00, а дальше мы решили, что будем ездить с ними и они нам в подарок нарядили машину не хуже чем лимузин, а в чем-то даже лучше!!!
Минут через 20 приехала свидетельница, она начали носится и постоянно дергать меня по каким-то мелочам, что меня жутко раздражало. Ну не люблю я панику!
Меня мама увела в мою комнату и начала наряжать в платье. Выглядела я поле переодевания просто как принцесса . В это время пришел фотограф и начал меня фотографировать. Одни постоянно просят повернуться и улыбнуться, другие спрашивают что куда поставить, третьи говорят комплименты…. В конце я не выдержала, ушла на кухню, налила бокал вина и стало спокойнее.
11.45
Мне сообщают замечательную новость, что жених уже на лимузине, но поехал только забирать букет из магазина и будет через 15 минут. Тут у меня нервы не выдержали от злости и в ход пошел второй бокал. Мама попросила тоже попить, но я ни кому его не отдавала. Стояла по среди зала и пола, злобно смотря на все происходящее.
Вдруг все сорвались и побежали на балкон.
12.00
Жених приехал. Начался выкуп, но на сколько я поняла прямо у входа стояли не мои девчонки, а вышли бабульки, которые живут у нас в доме (у нас дом не большой и все друг друга знает). Они тоже решили сделать выкуп.
А встретили они его со словами: « - У нас тоже женихов не мало, платить надо за невесту»
Тут у моего жениха чуть нервы не сдали.
Когда я это узнала, то тоже была в шоке. Интересно, какие это у нас там женихи? Ужас!
Быбулькам была выдана бутыль водки, за что они его и с радостью пропустили.
Дальше в бой пошли уже мои девочки, мама их поторапливала и по этому каких то конкурсов не было. Самым запоминающим был тот на котором жених должен был крикнуть на улице мое имя так сильно как любит, ну он и крикнул, после это о том что у нас свадьба знали и остальные дома района. Когда он зашел ко мне мы просто замерли смотря друг на друга. Он был одет в самый лучший костюм, а его глаза светились счастьем.
12.40
Меня на наконец-то забрали, мы вышли на улицу и разбив стаканы о входную дверь в подъезд сели в лимузин.
С нами в лимузине была только свидетельница. Через 7 минут мы были уже у ЗАГСа, вышли, я вдруг захотела в туалет и мне пошла помогать свидетельница, т.к. она с этим сама столкнулась буквально 2 месяца назад.
12.50
Нас пригласили в комнату для молодоженов, там опять началась фотосессия. Потом к нам вышла строгая тетя и начала объяснять что и когда делать, все стояли и кивали.
13.00
Зазвучала музыка и двери в зал распахнулись. Мы вошли твердым, решительным шагом и тут нам почему-то стало смешно, очень смешно. Я конечно старалась сделать серьезное лицо, но получалось у меня это редко. Женщина каким-то ангельским голосом прочитала нам приговор и мы пошли подписываться.
Нам дали кольца и тут началось самое смешное, мое кольцо ну не как не хотело налезать, пытали его долго, зато на жениха она влетело.
13.25
К только мы вышли из Загса наш фотограф нас потащил в близ лежащий парк, что бы немного пофотографировать, потом мы все-таки вспомнили, что лимузин до двух часов и побежали к нему.
14.00
По дороге в собор я решила покушать. Мне мама положила в контейнер котлетки, я им была очень рада.
У собора дул сильный, но теплый ветер. Приехали мы только одни. Лимузин отпустили, а в это время к нам подъехали гости, которых не было на росписи и мы коллективно стали пить шампанское. Было очень весело, мы включили музыку и просто веселились.
14.45
Подъехали родители и остальные гости, мы отправились в собор, где нас уже все ждали. На подходе к собору мы начали распаковывать все отребуты венчания, и я сломала венчальную свечу. Тут же купили новые, хоть и не такую роскошные, как была, но тоже красивые.
15.00
Венчание прошло по укороченной программе, а во время хода свидетельница запуталась в моем шлейфе, чуть не оторвав его мне. Пришлась остановиться что бы она взяла его в руку, было от этого очень весело. В это же время свидетель зачем-то щипал жениха за попу)))) Нам опять выдали кольца (те же самые), ну и конечно оно мне опять еле налезло, хотя когда мы его покупали колечко очень легко налезло на палец.
По окончании, когда в соборе мы остались одни, решили поставить свечки.
Вышли из собора под звон колоколов, нас снова забросили лепестками и мы отправились по машинам.
16.00
Теперь у нас было достаточно времени и мы отправились в Екатериненский парк, что бы сделать самые красивые фотографии.
В парке ходили еще несколько свадеб, но смотрели все только на нас. Было так приятно!!!! Мы были самой красивой парой!!
16.50
Наконец то наступило время кушать. Мы подошли в ресторану, там нас уже ждали, к нам подбежал тамада и объяснил что сейчас нам нужно будет делать. Мамы стояли с караваем, а перед ними лежал открытый замок. Уже муж, меня перенес на руках через этот замочек и свидетель его закрыл. Ключи отдал маме жениха, а сам замок моей маме. Мы отломали по кусочку каровая и снова разбили бокалы.
17.00
Все гости, за нами, зашли в зал ресторана и понеслось застолье.
Вот наконеч-то началось время когда мы могли спокойно посидеть и поговорить о том что произошло за это время.
Минут через сорок после начала пришло время первого нашего танца. Для этого мы выбрали песню Сары Бретмон «This love».
Самое интересное, что мы танцевали вообще в первый раз, но эта песня нам очень нравилась. А эту песню я услышала буквально за несколько дней до нашего знакомства.
Горько нам кричали не часто, мы так попросили тамаду заранее. Все прошло весело и не навящево.
Примерно 19.00
Меня решили украсть и от этого чуть ли не получился скандал со стороны жениха. Нашли меня очень быстро. После этого жених от меня не отходил не на минуту и все начали дальше веселиться.
20.00
Тамада нас вытащил в середину зала и посадил на стул, все гости по очереди начали к нам подходить с микрофоном, зачитывать речь и дарить подарки. Практически все дарили конверты.
21.00
В зал вынесли празднечный торт, он шел в подарок от ресторана, за большой заказ, но если бы я знала, что он будет именно таким, то точно купили бы мы его сами. Фигурку жениха и невесты продали гостям с мини-аукциона.
22.00
Мы жутко устали и решили двигаться к дому, мысли о прогулке на развод мостов отпал, сил уже не было.
Собрали цветы и двинулись, все на том же наряженном лексусе домой.
На брачную ночь сил у меня не было. Мы расставили цветы во все что только было можно, мне милый набрал ванну и мы мирно уснули …
Поделиться3January 19, 2023, 8:04 pm 20:04:19
спасибо, интересно